샤브향은 2020년 창립 10주년을 맞아 '맛'과 '건강', 두 마리 토끼를 잡은 '월남쌈 생조개 샤브'를 출시한다고 지난 18일 밝혔다.
이번에 출시하는 월남쌈 생조개 샤브는 생조개(동죽)가 주 재료로 샤브향의 슬로건 가운데 하나인 '웰빙 푸드'에 부합하는 메뉴다.
생조개는 피로 회복과 당뇨병 환자들에게 필요한 인슐린 분비에 도움이 된다고 알려져 있다.
칼로리는 낮으면서 단백질, 오메가3 지방산, 비타민, 아연 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강 증진뿐만 아니라 다이어트 및 면역력 증강에도 도움이 되는 것으로 전해진다.
샤브향은 2010년 '웰빙 푸드, 슬로우 푸드'라는 슬로건 아래 '월남쌈 버섯샤브' 등 베스트셀러 메뉴로 여러 소비자들의 입맛을 사로잡았다.
특히 2019년에는 가맹점주들의 노력과 본사의 상생경영으로 프랜차이즈 전체 가맹점 연평균 매출 TOP 10(출처 CEO스코어) 안에 포함됐다. 2020년에는 '매일경제 100대 프랜차이즈'에 7년 연속 선정되기도 했다.